Грибные блюда
Ризотто с грибами
Понадобится: (на 4 порции): по 200г риса и шампиньонов, по 2 помидора и луковицы, 1 морковь, 250мл куриного бульона, 100г сыра, 4 столовые ложки растительного масла, куркума, перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление: Рис промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне до полуготовности. Затем отвар слить, а рис промыть холодной водой. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле. Добавить рис, перемешать, залить бульоном и тушить на среднем огне до готовности.
Сыр потереть на мелкой терке, вместе с куркумой добавить в сковороду, перемешать и запекать 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Помидоры бланшировать 1 минуту в кипятке, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле. Затем к грибам добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 3 минуты. Запеченный рис выложить на блюдо, разложить сверху шампиньоны с помидорами и украсить зеленью.