Грибные блюда
Говядина с грибами и овощами
Понадобится: 550г говядины, 2-3 стебля лука-порея, 250г моркови, 2 молодых кабачка, 125г шпика, 150г сельдерея, 400г очищенных грибов, 2 стакана картофельного пюре, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, жир, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец.
Приготовление: Подготовленные мясо и овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить.
Кабачки помыть, очистить, нарезать кубиками. Грибы тщательно промыть в холодной воде и нашинковать.
В смазанный жиром горшочек выложить сначала картофельное пюре, затем массу из мяса и овощей, после этого кубики кабачков, сверху кубики шпика и грибы, посыпать сухарями. На поверхности разложить кусочки масла. Горшочек поставить в духовку, не закрывая крышкой, и тушить блюдо до готовности на среднем огне.