Грибные блюда
Грибы, запеченные с чесноком
Понадобится: 8 больших плоских грибов, 15г сливочного масла, 1 маленький зубчик чеснока, выдавленный, соль и свежемолотый черный перец, 15мл воды, 150мл сметаны.
Для украшения: порезанная петрушка.
Приготовление: Почистите грибы. Отрежьте ножки, порубите их и соедините со шляпками. Смажьте маслом неглубокую жаропрочную посуду и выложите в нее грибы.
Посыпьте сверху чесноком и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Залейте водой, размешайте со сметаной, накройте фольгой или крышкой и поставьте в подогретую духовку при 190°С приблизительно на 20 минут, пока грибы не будут готовы.
Выложите их в теплые тарелки и полейте сверху образовавшимся соком. Посыпьте для украшения петрушкой и подавайте на стол.