Грибные блюда
Грибы запеченные
Понадобится: 500г свежих грибов, 100г сметаны, 25г сыра, 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление: Подготовленные грибы нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать, затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
При подаче на стол пасыпать грибы зеленью петрушки или укропом. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, прокипятить 5 минут, нарезать и пожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами. Запеченные грибы подают горячими на той же сковороде.