Мясные блюда
Цыпленок со свиной грудинкой
Понадобится: 600 - 700г цыпленка, 3 столовые ложки куриного жира или масла сливочного, 100г копченой грудинки, 300г соуса, 100г лука, соль, перец, зелень.
Приготовление: Обжаренного цыпленка разрубить на порции, уложить в сотейник, добавить обжаренные мелкие головки лука-саженца и свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками и ошпаренную в кипятке (3-5 секунд), а затем обжаренную с маслом на сковороде. Все залить красным соусом и тушить примерно 10 минут. Отдельно поджарить картофель, нарезанный кубиками или дольками.
При подаче к столу на тарелку положить порцию цыпленка, вокруг - картофель и лук с грудинкой. Все полить соусом и посыпать зеленью.