Печенье
Слоеные конвертики
Понадобится: 1кг слоеного теста, 1 сырое яйцо, растительное масло.
Для начинки: 400г куриной печенки, 3 луковицы, 4 вареных яйца, зелень петрушки, укропа, 200-300г пастообразного плавленого сыра, соль, перец.
Приготовление: Начинка. На смазанную рестительным маслом сковороду выложить мелко порезанный лук, пропущенную через мясорубку печень, посолить, поперчить и на слабом огне, часто помешивая, пожарить. Крупно порезать яйца. мелко порезать зелень и соединить с обжаренной с луком печенью.
Разрезать тесто на квадраты, в центр каждого выложить по 1 ч. л. плавленого сыра, потом начинку.
Потом квадраты теста аккуратно залепить конвертиком.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить конвертики и смазать их взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200°С 40-50 минут до румяной корочки.