Супы
Острый суп из пастернака
Понадобится: 450г пастернака, порезанного кружочками, 1 луковица, порубленная, 25г сливочного масла, 15мл приправы кари, 600мл овощного бульона, 300мл нежирных сливок, соль и свежемолотый черный перец.
Для украшения: порезанная петрушка.
Приготовление: Положите в кастрюлю пастернак, лук, сливочное масло и кари. Пассируйте, помешивая, 3 минуты.
Налейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, прикройте на половину и варите 15 минут или до тех пор, пока пастернак не станет мягким.
Вылейте суп в блендер или кухонный комбайн, сделайте из него пюре и снова верните в кастрюлю.
Размешайте сливки и приправьте по вкусу. Подогрейте суп и подавайте на стол, посыпав петрушкой для украшения.