Домашние заготовки
Кабачки, консервированные по-украински
Понадобится: На 5 литровых банок - 8,5кг кабачков, 270г масла для обжарки, 260г растительного масла, добавляемого в банки, 80г чеснока, по 40г зелени петрушки и укропа, 60г соли, 0,3л столового уксуса.
Приготовление: Молодые кабачки диаметром не более 5-6 см тщательно вымыть, отрезать плодоножки и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2см. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета и охладить.
Чеснок мелко нарезать и хорошо растереть, зелень нарезать кусачками длиной 2см. На дно подготовленных банок налить масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень и чеснок, затем плотно уложить обжаренные кабачки.
Стерилизованные банки, заполненные кабачками. накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать: полулитровые - 20-25 мин., литровые - 40 мин., после чего сразу закатать.